Клуб читателей
Гордон
 

Австрия готова поддержать санкции ЕС против украинских чиновников и олигархов

Госсекретарь министерства финансов Австрии Соня Штесль предложила заморозить австрийские банковские счета украинских олигархов.

Глава МИД Австрии Себастьян Курц
Глава МИД Австрии Себастьян Курц

Австрия поддерживает адресные санкции Евросоюза против украинского руководства, ответственного за насилие в Киеве.

Как сообщает Reuters со ссылкой на Австрийское прессовое агентство, об этом заявил министр иностранных дел страны Себастьян Курц.

Агентство также отмечает, что госсекретарь министерства финансов Австрии Соня Штесль предложила заморозить австрийские банковские счета украинских олигархов, поддерживающих ответственных за насилие.

"Это было бы политическим сигналом для поддержки демократического движения в Украине", – отметила Штесль.

Издание "Українська правда" уточняет, что в Австрии сосредоточены активы братьев Клюевых, экс-премьер-министра Азарова и олигарха Дмитрия Фирташа.

Накануне миллионер Дмитрий Фирташ обратился к президенту Виктору Януковичу, Кабмину, лидерам парламентского большинства и оппозиции с призывом прекратить насилие в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации