Клуб читателей
Гордон
 

Автомайдан, несмотря на закон Колесниченко-Олейника, собирается проводить больше акций

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов заявил, что движение не собирается прекращать свою деятельность.

Дмитрий Булатов анонсировал новые акции
Дмитрий Булатов анонсировал новые акции
Фото: Дмитрий Булатов / Facebook

Активисты Автомайдана собираются проводить больше акций протеста в связи с принятием скандального закона Вадима Колесниченко и Владимира Олейника, заявил "Радіо Свобода" один из организаторов движения Дмитрий Булатов.

По словам Булатова, "власть не перестает удивлять".

Последним "сюрпризом" он назвал законодательный запрет деятельности Автомайдана. Так Булатов расценивает принятие скандальных законов в парламенте, в частности – закона Колесниченко-Олейника, которым вводится контроль и запреты на движение в колоннах, блокирование дорог и пикеты частных домов чиновников и судей.

"Если вы прочитаете этот закон и посмотрите на историю Автомайдана за последние полтора месяца, то увидите тождественные вещи. Вы увидите, что проявления Автомайдана прописаны в виде запретов в этом законе", – сказал Булатов.

В то же время он заверил, что количество акций, несмотря на запреты, будет расти.

16 января Верховная Рада приняла ряд законов, вызвавших возмущение общественности. Среди них, в частности, есть запрет на движение автоколонны из более чем пяти машин. Президент документы уже подписал, но пока законы не опубликованы в официальной прессе и не вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2014 00:54
17 января, 2014 20:57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации