Клуб читателей
Гордон
 

Азаров готов на переговоры с оппозицией после разблокирования правительственных зданий

Украинский премьер пожаловался на "отряды боевиков" в Киеве.

Азаров убеждал еврочиновника в отсутствии конфликта
Азаров убеждал еврочиновника в отсутствии конфликта
Фото: Николай Азаров / Facebook

Украинские власти готовы на переговоры с оппозицией, если та разблокирует правительственные здания, сообщил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с генсекретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом. Об этом пишет "Українська правда",

Азаров добавил, что конфликт в стране нужно решить, для чего Кабмин зовет оппозиционеров сесть за стол переговоров. Условием для этого является снятие блокировки административных учреждений столицы.

"Кроме того, к местам, где проводятся массовые митинги, не должны допускаться провокаторы", – добавил чиновник.

"При таких условиях мы готовы уже завтра сесть за стол переговоров", – сказал Азаров.

Премьер заверил еврочиновника, что "мотивов для конфликта, по сути, нет, так как украинское правительство и президент продолжают евроинтеграционный путь". Кроме того, власти готовы добавить оппозиционеров в список делегации, которая в скором времени отправится в Брюссель, пообещал Азаров.

Также представителям оппозиции предложили пополнить команду по расследованию разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября. "Сейчас проводится расследование, и все виновные будут наказаны. Уже уволен начальник милиции Киева, но я думаю, дело этим не ограничится", –отметил премьер.

Кроме того, чиновник считает, что во время зачистки мирного митинга на "площади были не студенты, а очень хорошо подготовленные провокаторы, не имеющие никакого отношения к студентам".

"В столице действует около 2,5 тыс. боевиков, которых используют для провоцирования стычек с правоохранительными органами", – посетовал премьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации