Клуб читателей
Гордон
 

Азаров посоветовал оппозиции "быть скромнее в ультиматумах"

Премьер-министр Украины Николай Азаров сказал, что оппозиция, которая выдвигает свои требования, должна согласовывать свой вес и влияние в обществе с этими требованиями.

Николай Азаров
Николай Азаров
Фото: kmu.gov.ua

Власть выступает за конструктивный диалог с оппозицией о прекращении противостояния, но не воспринимает ультимативных условий для его прекращения. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью телеканалу ВВС.

Премьер сказал, что оппозиция, которая выдвигает свои требования, должна согласовывать свой вес и влияние в обществе с этими требованиями.

"Хотелось бы, чтобы лидеры оппозиции, и в частности господин Кличко, отошли от языка ультиматумов. Мы же знаем реальную социологию, знаем уровень поддержки всех лидеров оппозиции. Для этого надо быть скромнее в ультиматумах ", – цитирует премьера "ВВС Україна".

"У нас законно избранный Президент, избранный на демократических выборах. Большое количество людей поддерживают Президента", – отметил он.

Премьер сказал, что власть готова к компромиссам, готова договариваться с оппозицией ради интересов страны.

"Мы готовы к компромиссам, мы готовы договариваться и, я думаю, что это возможно. Потому что это в интересах страны. Лидеры оппозиции должны понять, что и они отвечают за то, чтобы не было кровопролития, и власть за это отвечает. Но всю ответственность сейчас, в этой ситуации перекладывать на власть нельзя. Надо вместе взяться за возвращение Киева к нормальному режиму работы", – подытожил Азаров.

Кличко, Тягнибок и Яценюк выступили на Майдане на сегодняшнем 10-м Народном вече. По словам оппозиционеров, переговоры с президентом Януковичем ни к чему не привели. Они дали ему 24 часа на прекращение кровопролития, иначе поведут людей на свержение действующей власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации