Клуб читателей
ГОРДОН
 

Азаров считает, что протестующих 22 января убили провокаторы

Премьер-министр заявил, что милиция на Грушевского не имеет огнестрельного оружия и не сажает снайперов на крышах.

Азаров уверен, что по демонстрантам стреляла не милиция
Азаров уверен, что по демонстрантам стреляла не милиция
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Премьер-министр Николай Азаров считает, что милиция не причастна к убийству активистов Евромайдана. По мнению главы правительства, их застрелили провокаторы.

Об этом он сказал в интервью BBC-Украина.

"Надо разбираться. Во-первых, я уже сказал, что милиция не имела огнестрельного оружия на улице Грушевского, то есть они не могли применить это оружие", – пояснил Азаров.

"Во-вторых, экспертиза и вскрытие этих людей показала, что выстрелы были произведены сверху – это, подчеркиваю, предварительные данные. То есть с крыши зданий. Милиция не находилась на крышах зданий, это элементарно проверить, потому что все они были снизу", – добавил он.

Премьер допускает, что активистов могли убить провокаторы.

"И кто это был? Скорее всего, можно предположить, что это были провокаторы. Возможно, из числа этих экстремистских организаций, для которых нужен был повод для очередного обострения ситуации", – считает Азаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 12.29  
22 января, 2014 17.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации