Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бальцерович: Кредиты без реформ не решают проблем, но могут создать их в будущем

Знаменитый польский экономист Лешек Бальцерович поделился рецептом успеха экономических преоразований в государстве.

Реформы влекут инвесторов - Бальцерович
Реформы влекут инвесторов - Бальцерович
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Иностранные инвестиции в Украину – это прежде всего вопрос реформ и доверия, рассказал Gordonua.com организатор и идейный вдохновитель реформ в Польше Лешек Бальцерович.

"Страны, у которых есть проблемы, например, бюджетные, если они показывают, что решают их, то получают большую поддержку (ЕвросоюзаGordonua.com)", – отметил экономист.

"Например, в Польше была экономическая катастрофа в 1989 году, но мы решили, что нужно делать реформы. И тогда мы получили поддержку для того, чтобы увеличить шансы этих реформ. Если был бы такой договор у Украины с Западом, тогда доверие к Украине тоже бы повысилось. Это не только вопрос денег, но доверия. И тогда частный капитал бы приходил", – пояснил Бальцерович.

Комментируя предоставление Россией Украине многомиллиардного займа, идеолог польских экономических преобразований указал: "Кредиты без реформ могут помочь только политически. Кредиты без реформ не решают проблем, они могут только создать проблемы в будущем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2013 17.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации