Клуб читателей
Гордон
 

Белый Дом: У нас есть инструменты для влияния на ответственных за применение силы в Украине

Пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни заявил, что власть не может запрещать своим гражданам мирно протестовать и должна убрать силовиков с улиц.

США заявили, что знают, как наказать виновных в насилии
США заявили, что знают, как наказать виновных в насилии
Фото: whitehouse.gov

По мнению представителя Белого Дома, законные желания украинских граждан не удовлетворяются в нынешнем политическом контексте, и это возлагает на правительство Украины задачу обратиться к оппозиции и найти пути для продвижения вперед, что может объединить страну.

"Мы четко заявили, что Украина в будущем является частью Атлантического сообщества и что ориентация Украины на Европу и Трансатлантическое сообщество является важным приоритетом внешней политики США. Мы понимаем, что Украина является соседом России, имеет исторические связи с Россией, но это не исключает для Украины возможности следовать по европейскому пути", – сообщили в Белом доме со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента США Джея Карни.

"Мы ясно сообщили, что рассматриваем вопрос о принятии мер против лиц, ответственных за акты насилия в Украине. И у нас есть набор инструментов для этого, включая санкции", – добавил представитель Белого Дома.

На вопрос о конкретных санкциях Карни отметил, что США сейчас консультируются с Европейским Союзом по вопросам ответственности за акты насилия и насчет введения адресных санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации