Клуб читателей
Гордон
 

"Беркут" избил и задержал журналистов "Радіо Свобода"

Двое корреспондентов предположительно находятся в автобусе силовиков на улице Грушевского.

Утро после стычек на Грушевского
Утро после стычек на Грушевского
Фото: Дмитрий Хилюк / Gordonua.com

20 января около восьми утра на улице Грушевского, где всю ночь шли столкновения, силовики избили и задержали съемочную группу "Радіо Свобода". Об этом рассказала жена одного из задержанных корреспондентов.

Утром Дмитрий Баркар и Игорь Исхаков начали снимать улицу Грушевского после ночных столкновений, почти вплотную приблизились к рядам правоохранителей, но неожиданно трансляция прервалась. Спустя несколько часов один из корреспондентов написал жене, что их избил и забрал в автобус "Беркут".

В "Радіо Свобода" пытаются узнать о причинах задержания и выяснить, куда отвезли их сотрудников. На данный момент известно, что в Печерском и Подольском районных отделах милиции таких задержанных нет.

Позже выяснилость, что задержанные журналисты сейчас находятся в автомобиле для перевозки заключенных. Об этом SMS-сообщением проинформировал один из двух задержанных.

Как сообщило в прямом эфире "Громадське телебачення", милиционеры задержали уже 23 активистов, пытавшихся штурмом прорваться в правительственный квартал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2014 10:05  
20 января, 2014 04:45 |обновлено  
21 января, 2014 08:26 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации