Клуб читателей
ГОРДОН
 

Беркутовцы сломали руку 17-летнему львовскому студенту и изрезали ему ягодицы

Соломенский райсуд Киева присудил активисту Евромайдана Михаилу Нискогузу домашний арест.

Столкновения на Грушевского
Столкновения на Грушевского
Фото: Varlamov / Facebook

Соломенский райсуд Киева избрал для 17-летнего львовского студента Михаила Нискогуза, задержанного на Грушевского, меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от "Свободы" Ирина Сех.

Она уточнила, что Нискогуз является внуком известного на Львовщине священника, духовного авторитета отца Михаила Нискогуза.

Нискогуза обвиняют по ст. 294 ч. 2 Уголовного кодекса Украины ("участие в массовых беспорядках"). Ему грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

По словам Сех, Нискогуз рассказал, что беркутовцы его пытали.

"Раздели, сломали пальцы и руку... Когда били, заставляли петь гимн, еще и приговаривали: "Ну, где твой Бандера, чего не придет и не спасет тебя?", – написала она.

Пресс-секретарь киевской "Свободы" Александр Аронец, который тоже присутствовал на заседании, отметил, что Нискогуза "гнали через строй и били", а также добавил, что ему "изрезали ягодицы".

Защита задержанного собирается обращаться в международные правозащитные организации с заявлением о применении властью пыток против мирных демонстрантов.

Сегодня же Оболонский районный суд Киева  посадил под домашний арест еще троих задержанных на Грушевского – Андеря Котляру, Вадима Ковалева и Даниила Окулова. Все они являются студентами университета имени Карпенко-Карого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 23.59 |обновлено  
22 января, 2014 23.02
22 января, 2014 20.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации