Клуб читателей
Гордон
 

Бессмертный: Если власть и оппозиция не найдут компромисс, в 2015 году нас ждет тотальный Майдан

Политик обратил внимание, что еще в 2004 году, во время "помаранчевой" революции, никаких баррикад не было.

Роман Безсмертный
Роман Безсмертный
Фото: kmu.gov.ua

Майдан в 2015 году может стать тотальным и захватить власть в стране.

Такое мнение в эфире "5 канала" высказал экс-заместитель главы Секретариата Президента, экс-посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный.

"Несмотря на тупиковую ситуацию, ее необходимо развязать. Развязать ее можно, пойдя на компромисс с обеих сторон. Выполнив, подчеркну, обязательства с обеих сторон. Почему?Потому что, с одной стороны, нужно выпустить людей, перестать их преследовать. С другой стороны, снять баррикады. На мой взгляд, это – не баррикады между властью и оппозицией. Это баррикады между двумя Майданами", – отметил политик.

Экс-посол обратил внимание, что в 2004 году никаких баррикад не было. Они – порождение именно 2013 года.

"Да, власть девять лет назад была другой, но сегодня это, в том числе, радикальное настроение населения", – подчеркнул Бессмертный.

"Где здесь возможен компромисс? Очевидно, что в рамках нынешней Конституции президент имеет право вести себя так, как он себя ведет. Дает ли эта Конституция, нынешний правовой режим оппозиции законным способом решить ситуацию? Нет. Это означает, что впереди у нас определенный паллиатив (средство, обеспечивающее лишь частичное решение поставленной задачи, полумера, - Gordonua.com). Когда секретарь Совбеза, президент, глава Верховной Рады, премьер-министр поймут, что нам не избежать определенного политико-правового паллиатива, тогда, если все это поймут, станут на первую ступеньку, можно говорить, что они ступят на вторую, третью. Если нет, то это значит, что в 2015 году Майдан станет в Украине тотальным, станет властью", - считает политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2013 16:32
27 декабря, 2013 23:51  
27 декабря, 2013 14:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации