Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бондаренко: Санкции – неэффективное оружие против государства

По мнению народного депутата фракции Партии регионов Елены Бондаренко, заявления оппозиции о том, что международные санкции ударят по нынешней власти, не соответствуют реальности.

Елена Бондаренко
Елена Бондаренко
Фото: tsn.ua
В эксклюзивном комментарии Gordonua.com, народный депутат Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что не считает санкции эффективным инструментом влияния на политику.

"Помогут ли санкции? Смотря какие, смотря к кому, смотря при каких условиях и смотря что в это время будет происходить в Украине. Однозначного ответа на этот вопрос человек с большим опытом, а я себя таковым считаю, не даст. Если говорить принципиально, то я не знаю примера, чтобы санкции в отношении какого-нибудь государства либо чиновника были бы эффективным оружием", – заявила нардеп.

По мнению парламентария, обвинения оппозиции относительно представителей власти не подтверждены на практике.

"Смешно слушать от оппозиции, что санкции против имущества представителей власти в Европе очень сильно по этой власти ударят. Они говорят о каких-то личных вещах, прекрасно понимая, что большая часть из этого – красиво придуманные слова, не подтвержденные ничем. Судят они, наверное, сами по себе, и у них есть счета, дома, любовники и любовницы за границей", – отметила Бондаренко.

"Если вспомнить недавнюю историю с фейком, придуманным по поводу санкций в отношений меня (СМИ сообщали, что Елену Бондаренко лишили американской визы. – Gordonua.com), то это просто смешно – я не бизнесмен и уж точно не имею всего того, что они (оппозиция. – Gordonua.com) перечисляют. Моя американская виза была открыта два года назад и действовать будет еще три года. Никто ее не аннулировал и даже не собирался этого делать. А любые заявления о том, что меня впустили в США после гарантийного письма от МИД, являются полной чушью хотя бы потому, что такой формы взаимоотношений между государствами просто не существует. Но даже если бы против меня применили санкции, то я не перестала бы заниматься тем, чем занимаюсь в политике, и не поменяла бы риторику", – прокомментировала политик.

Санкции Бондаренко считает неэффективным механизмом влияния на политиков.

"Поэтому я не вижу эффективности в этом механизме. Очень верно подметил Ринат Ахметов в своем экспресс-интервью, когда пришли его пикетировать: "Самая большая санкция – это невозможность появиться на своей Родине"", – подчеркнула народный депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.11
Сегодня 13.47
 
 
 

Публикации

 
все публикации