Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бригинец о Майдане: Cтране нужна помощь, а не стояние-противостояние

Майдан в таком виде, как он сейчас, неактуален, каждый протестующий должен оказывать реальную помощь для выхода страны из кризиса, заявил народный депутат от ВО "Батьківщины" Александр Бригинец.

Александр Бригинец
Александр Бригинец
Фото: ua-ru.info

Все должны работать, а мужчины призывного возраста – идти в армию, стране нужна помощь, а не стояние-противостояние, заявил Александр Бригинец в интервью Gordonua.com.

Тем не менее, депутат уверен, что баррикады нужно сохранить как напоминание власти.

"С одной стороны,  Майдан – это люди, которые собираются и предъявляют требования. В таком виде он сейчас неактуален, потому что каждый, кто переживает за Украину, должен все силы тратить на то, чтобы помочь стране выйти из кризиса. Все должны работать, а мужчины призывного возраста – идти в армию. Стране сейчас нужны эффективные действия, не стояние-противостояние, а помощь", – сказал Бригинец.

По словам нардепа, сейчас самое время для того, чтобы протестующие начали оказывать реальную помощь своему государству.

"Государству необходимо, чтобы те десятки тысяч людей, которые участвовали в протестах, начали работать на благо Украины", – заявил он.

В то же время, Александр Бригинец призывает каждое воскресенье приходить в центр Киева на вече.

"С другой стороны, Майдан – это символ, это ощущение духа свободы. В таком виде он должен оставаться. Каждое воскресенье украинцы должны приходить на вече, обязательно надо сохранить символику Майдана, баррикады. Они будут напоминать и власти, и чиновникам об ответственности перед обществом", – подчеркнул народный депутат.

Пора ли разойтись Майдану?

Бригинец предложил внести изменения и в систему нового градостроительства.

"Я бы даже предусмотрел в системе нового градостроительства закрытый для автотранспорта центр Киева и предложил бы сохранить там хотя бы одну баррикаду: воссоздать из какого-нибудь универсального материала и оставить навсегда как напоминание о том, что всякая власть, которая не будет слышать народ, получит баррикады", – сказал нардеп.

На вопрос о том, как он оценивает работу новой власти, представитель ВО "Батьківщина" предложил подождать 100 дней.

"Что касается новой власти – есть правило "ста дней", когда ей дают срок себя проявить, а уже потом начинают разбираться, что она делает правильно, а что – нет", – отметил Александр Бригинец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации