Клуб читателей
Гордон
 

Британия, Франция и США проигнорировали киевское заседание ОБСЕ

Высокопоставленные дипломаты устроили демарш официальному Киеву из-за жестокости силовиков.

Дипломаты послали Киеву четкий сигнал
Дипломаты послали Киеву четкий сигнал
Фото: OSCE / Facebook

На сегодняшнее начало двухдневного заседания Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отказались приехать несколько высокопоставленных политиков, пишет "Український тиждень".

Первым от своих планов отказался госсекретарь США Джон Керри. Американский дипломат отбыл в Кишинев, а в Киеве вместо него присутствует помощник Виктория Нуланд. Тем не менее, источник The New York Times в ведомстве указал, что подобным демаршем США хотят дать сигнал поддержки странам, которые решились на сближение с ЕС.

Пропустит собрание и верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, вместо нее присутствует политический директор службы Хельга Шмид. Тем не менее, в ведомстве заверили, что это не бойкот, а просто несовпадение планов. 

Из-за несогласия с украинской властью на саммит отказались приехать министры иностранных дел Великобритании и Франции Уильям Хейг и Лоран Фабиус, передают Bloomberg и Euobserver .

Подобный протест западных дипломатов вызван силовым разгоном Евромайдана в ночь на 30 ноября, а также стычками с "Беркутом" 1 декабря. Польский глава МИД Радослав Сикорский призывал не проводить заседание ОБСЕ в стране, где "полиция нападает на мирных демонстрантов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2013 10:16
5 декабря, 2013 09:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации