Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Буковский: Если власть станет отстреливаться, вы будете к этому готовы?

Правительство в Украине нужно менять, считает родоначальник диссидентского движения в СССР. Но повод для этого выбран неподходящий.

Владимир Буковский
Владимир Буковский
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Страна нуждается в замене дискредитировавшей себя власти, говорит в беседе с Gordonua.com Владимир Буковский, которого CCCР в свое время обменял на лидера чилийских коммунистов, политзаключенного Луиса Корвалана. Однако, по мнению диссидента, народу следует разобраться в том, что за этим последует.

"Общество хочет избавиться от коррумпированного, да еще и промосковского правительства, это мне понятно и я целиком за это, – говорит правозащитник. – Но всегда надо понимать, что ты получишь в конце. Мне не нравится повод, который избрали оппозиция и общество для противостояния власти. Это не то, из-за чего следует стулья ломать".

Владимир Буковский имеет в виду стремление войти в ЕС, которое, по его мнению, ничем хорошим для Украины не обернется.

"Евросоюз сам по себе не многим лучше СССР. Это социалистическое образование, о котором еще Горбачев договаривался. Бегать и махать флагами Евросоюза – это невероятная глупость. На следующий день после вступления в ЕС вы начнете протестовать. Это не свободное образование, не демократическое", – говорит Буковский.  

Почетный вице-президент британской Ассоциации свободы уверен, что ЕС стремится лишить все страны Европы суверенитета и создать унитарное государство:

"Думаете, ЕС будет защищать вашу независимость? Но там борются с национальным государством. Спросите эстонцев, когда у них был кризис по поводу "бронзового солдата", им Брюссель помог? Они ответят, что не помог, а наоборот, давил на Эстонию, чтоб она договорилась с Москвой".

Говоря о пути разрешения политического кризиса в Украине, Владимир Буковский подчеркивает, что вначале следует переизбрать ВР:  

"Парламент сегодня не может принять никакого решения. Значит, нужна смена законодательной власти, а новая законодательная власть поможет разобраться с исполнительной. Иначе какая альтернатива? Идти стенка на стенку? Оккупировать правительственные здания? Так власть будет отстреливаться. Вы к этому готовы?".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.37
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации