Клуб читателей
Гордон
 

Булатов после лечения в Литве поедет в Германию

В ФРГ лидер Автомайдана Дмитрий Булатов намерен провести ряд встреч с целью организации предоставления помощи другим пострадавшим в ходе протестных акций в Украине.

Дмитрий Булатов
Дмитрий Булатов
Фото: espreso.tv

Дмитрий Булатов, один из соорганизаторов и лидеров Автомайдана завершил лечение в Литве и готовится ко встрече со своими родными в Германии, куда собирается вылететь в ближайшее время. Об этом сообщает ZN.UA.

Булатов выразил благодарность жителям Литвы за их заботу и помощь, которую он получил во время лечения в Вильнюсской республиканской университетской больнице.

"Хочу поблагодарить за профессионализм врачей и всего персонала больницы – эти люди ежедневно дарили мне положительные эмоции", – отметил активист, информирует пресс-служба Вильнюсской университетской больницы.

Активист намерен в ближайшее время встретиться со своими родителями и бабушкой, которые проживают в Германии. Он также планирует провести встречи по поводу организации предоставления помощи другим активистам, которые пострадали в ходе протестов  в Украине.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявлял о готовности Германии принять активиста на лечение.

Булатов был доставлен в Вильнюс 3 февраля. В настоящее время литовская Государственная служба судебной экспертизы готовит выводы в отношении активиста Булатова. Экспертные исследования проводятся по заказу МИД Литвы.

23 января активисты Автомайдана заявили об исчезновении Булатова. По их информации, в последний раз на связь автомайдановец выходил вечером 22 января. До этого некоторое время активист скрывался, но давал о себе знать.

Позже активист Автомайдана Сергей Поярков сообщил: перед исчезновением Булатов сказал, что узнал некую важную информацию. Художник заявил, что общался с автомайдановцем по телефону и тот был в хорошем настроении.

"После обеда он перестал брать трубку", – рассказал тогда Поярков. Накануне, добавил активист, "он (Булатов) сказал, что имеет какую-то очень интересную информацию, не хочет говорить, но это будет информация-"бомба", он с кем-то вечером будет встречаться".

Позже в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве рассказали, что жена Булатова через своего адвоката написала в милицию заявление об исчезновении мужа. Милиционеры сообщили, что занимаются поисками активиста.

Булатов нашелся 30 января. По утверждению активиста, говорившие по-русски люди похитили его 22 января и жестоко пытали.

Активист сообщил, что во время пыток ему задавали вопросы в основном об акциях Автомайдана и источниках их финансирования. Требовали, чтобы он перед камерой признался в том, что брал деньги у посла США.

31 января в МВД Украины сообщили, что несколько активистов Автомайдана, среди которых значится и Булатов, 24 января были объявлены в розыск по статье о массовых беспорядках.

Следствие отрабатывало несколько версий исчезновения Булатова – и корыстные мотивы, и версию о том, что это может быть инсценировка с целью совершения провокации, чтобы вызвать в обществе негативный резонанс.

3 февраля МВД Украины распространило сообщение, в котором говорилось, что следствие на данном этапе не смогло получить от Булатова конкретной информации, которая была бы полезна в рамках расследования обстоятельств его похищения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2014 15:56
4 февраля, 2014 20:29
4 февраля, 2014 00:56
3 февраля, 2014 17:28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации