Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Одарченко: Мы заставим Герегу остановить возможное кровопролитие на Майдане

Завтра оппозиция потребует от секретаря Киевсовета отозвать иски против протестующих в центре Киева.

Народный депутат Юрий Одарченко
Народный депутат Юрий Одарченко
Фото: Дмитрий Липавский / Facebook

На завтрашней сессии Киевского городского совета "Батьківщина" будет требовать от секретаря Киевского городского совета Галины Гереги отозвать иски против Евромайдана, угрожающих пребыванию мирных протестующих в помещении Киевского городского совета и на Крещатике.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Как отметил глава столичной "Батьківщини", народный депутат Юрий Одарченко, постановления судов по искам Гереги сегодня является единственными возможными правовыми основаниями для применения силы.

"По искам Киевсовета пока открыто несколько судебных разбирательств и вынесены постановления, на основании которых правоохранительные органы имеют возможность осуществлять нападения на участников мирных акций протеста на Майдане Незалежности и в здании КГГА. Мы требуем от Гереги взять наконец ответственность на себя и остановить возможное кровопролитие - поставить свою подпись под заявлениями в суд относительно прекращения судебных дел против участников Евромайдана", – заявил Одарченко.

Он также отметил, что в случае, если против Майдана будет применена сила, и.о. городского головы, секретарь Киевсовета Г. Герега может повторить судьбу Попова, поскольку правоохранители будут действовать именно на основании представленных им документов.

3 декабря этого года Шевченковский районный суд Киева вынес решение по иску Киевского городского совета к народным депутатам Украины Павлу Петренко Валерию Карпунцову и Олега Махницкому, которым запрещено пользоваться зданием КГГА любым лицам, кроме сотрудников Киевсовета и Киевгорадминистрации.

9 декабря Печерский районный суд города Киева вынес решение, которым запретил совершать любые действия, направленные на блокирование улиц и проезд транспорта в центральной части города (рассмотрение отложено до конца января 2014).

Сессия Киевского городского совета назначена на 24 декабря 2013 года. Оппозиция планирует пикетировать заседание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2013 21:38
24 декабря, 2013 00:35
23 декабря, 2013 20:42
23 декабря, 2013 13:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации