Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Цензор.Нет" снесен хакерской атакой, под угрозой "Громадське телебачення"

В Уанете продолжаются хакерские атаки на ведущие независимые интернет-СМИ, освещающие события на евромайданах.

Портал сообщает об атаке хакеров
Портал сообщает об атаке хакеров
Фото: Скриншот "Цензор.нет"

Новостной интернет-портал "Цензор.Нет" подвергся хакерской атаке, написал у себя в Facebook главный редактор сайта Юрий Бутусов. Он отметил, что от одновременного взлома пострадали сразу три сервера ресурса, размещенные в дата-центре Воля.

По словам Бутусова, стерта вся информация серверов, включая операционные системы, а сами серверы полностью выведены из строя.

"За девять лет работы мы неоднократно подвергались ддос-атакам, неоднократно предпринимались попытки взлома. Но каждый раз наши программисты успешно справлялись с проблемами. Сейчас впервые взломана одновременно целая система паролей и кодов, которой защищена база данных", – посетовал главред сайта.

Он убежден, что подобную акцию могла сделать только команда, а возможно и не одна, профессионалов.

Из сообщения Бутусова также следует, что аналогичной атаке вчера подвергся сайт "Главком". Главред добавил, что сейчас "Главкому" пришлось перейти на зарубежный хостинг. "Наши программисты также пытаются восстановить информацию на зарубежном хостинге", – добавил он.

Бутусов добавил: "Очевидно, что практическая одновременная атака сразу на два ресурса с одинаковым почерком позволяет говорить о спланированной и масштабной акции. Акции тех, кому после начала Евромайдана очень не нравится полное и объективное освещение протестных акций с нашей стороны".

Кроме того, портал hromadske.tv, ведущий прямую трансляцию с евромайдана, также заявил о мощной DDOS-атаке на свои сервера. "Только звонили из компании, которая предоставляет нам хостинг – на серверы с нашим сайтом ведется DDOS-атака мощностью 20 Gbit. Наша страница, как и все сайты на этом сервере, периодически "ложится", – сообщили активисты.

Также были взломаны аккаунты в соцсетях и лидеров оппозиции. Добавим, что хакерские атаки на независимые СМИ Украины в последние дни набирают обороты на фоне протестов против отказа от евроинтеграционной политики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2013 23.40 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации