Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил: ТС – это финансовая пирамида, подобная МММ, и если туда не войдет Украина – он разрушится – "ГОРДОН"

В ближайшие полгода отношения с Россией заметно потеплеют, но когда Украина не вступит в ТС, наступит экономическо-политический коллапс между Киевом и Москвой.

Экс-народный депутат Тарас Чорновил
Экс-народный депутат Тарас Чорновил
Фото: Александр Лазаренко / GORDONUA.COM

На некоторое время Россия приоткроет торговые границы, но никакого нового договора о поставках природного газа в Украину не будет, заявил  в эксклюзивном комментарии GORDONUA.COM бывший член Партии регионов и экс-народный депутат Тарас Чорновил.

"Москва дала это четко понять. Даже про скидки на газ речь уже не идет. Мы в отношении России стратегического выигрыша не получили. Может быть, в течение полугода, до апреля, будет некоторое облегчение в торговле с российской стороной по отдельным товарным группам. Но вскоре встанет вопрос о вступлении в Таможенный союз (ТС) – это то, чего добивается Путин. Потому что ТС – это финансовая пирамида, подобная МММ (крупнейшая в истории России финансовая пирамида, организованная Сергеем Мавроди.GORDONUA.COM): если туда перестают приходить участники, пирамида разрушается", – заявляет Чорновил.

Отношения с РФ у нас будут еще хуже, чем сейчас

Эксперт объясняет, что сейчас ТС находится на стадии превращения в руины, например Казахстан и Беларусь не довольны взаимоотношениями внутри этого союза. Но самое основное для Путина – это военно-политический союз по образу СССР. 

"Дело в том, что Виктор Янукович не готов пойти на это, для него такой союз равен утрате власти. Президент будет упираться, как только может. Поэтому отношения с РФ у нас будут еще хуже, чем сейчас", – прогнозирует экс-народный депутат. 

Говоря о Договоре об ассоциации с ЕС, Чорновил утверждает, что в нем записаны серьезные преференции для украинской стороны, но сейчас представители власти рассказывают, что, оказывается, договор не такой и что полгода назад они не ожидали прессинг со стороны Кремля. 

"Нужно понимать, что даже регионалы здесь ни при чем. Ругаться на ПР – все равно, что в кукольном театре подойти к марионетке Карабаса-Барабаса и махать на нее пальчиком: мол, какой ты плохой, какой нехороший! Но ведь кукла не плохая, просто исполняет роль Карабаса-Барабаса, вынуждена исполнять. Во фракции ПР есть неплохие экономисты и хорошие бизнесмены, и они понимают, насколько им было бы выгодно идти в направлении ЕС. Но что им говорят, то они делают, без высказывания какой-то своей мысли", – заявляет Чорновил.

Эксперт резюмирует, что у Януковича были очень хорошие перспективы вывести Украину на новый уровень, но теперь страну ожидает только стагнация. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации