Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чубаров: У крымских татар на Майдане широкий арсенал ненасильственных, но эффективных методов борьбы

Глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров разъяснил основные цели и задачи, которые выполняли и будут выполнять крымские татары на Майдане.

Чубаров: У крымских татар на Майдане широкий арсенал ненасильственных, но эффективных методов борьбы / Гордон

Фото: Рефат Чубров / Facebook

Специально для Gordonua.com лидер Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров прокомментировал информацию о большом количестве крымских татар, ежедневно прибывающих на Майдан.

"Крымские татары, в силу своей трагической истории и десятилетий борьбы с тоталитарным советским режимом за право жить на своей родине, обладают значительным опытом политической борьбы, позволяющим им оставаться последовательными сторонниками демократических ценностей и прав человека. При этом мы четко осознаем, что восстановление прав крымско-татарского народа на своей земле может состояться лишь в условиях демократической и независимой Украины. Отсюда и наша боль за Украину и наше стремление к демократии", – заявил Чубаров.

Отвечая на вопрос об участии татар в разного рода стычках и конфликтах, глава Меджлиса заверил, что его соплеменники будут использовать исключительно мирные методы борьбы.

"В основу крымско-татарского национального движения еще нашими предшественниками был заложен принцип ненасилия. Современное поколение участников крымско-татарского движения остается верным этому принципу. Соответственно, от нас не может исходить угроза жизни или правам других людей. Другое дело, что мы решительны в случаях, когда по отношению к нам со стороны власти осуществляется дискриминация и несправедливость. Тут мы имеем широкий арсенал ненасильственных, но эффективных методов борьбы", – подчеркнул Чубаров.

По словам политика, Меджлис рекомендует крымским татарам находится только на Майдане и, в случае штурма, действовать согласно распоряжениям комендантов палаточного городка.

"На Евромайдане в Киеве принимают участие разные национальности Крыма. Понятно, что в силу специфики полуострова значительная часть его жителей, в отличие от крымских татар, занимает выжидательную позицию даже тогда, когда их права открыто игнорируются властью. Однако, говорить о том, что в силу разности политических взглядов в Крыму может разразиться открытый конфликт, я бы не стал", – заверил лидер Меджлиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации