Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Можно поставить хоть миллион "Беркута" вокруг судей, но если нет доверия, то милиция им не поможет

Народный депутат от УДАРа Виктор Чумак раскритиковал обращение главы ВСУ Ярослава Романюка к правоохранительным органам с требованием обезопасить суды от протестующих.

Виктор Чумак
Виктор Чумак
Фото: klichko.org

Народный депутат от УДАРа, глава Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак считает, что усиление ответственности за давление на судей, которые выносят несправедливые приговоры, превращает Украину в полицейское государство. Об этом он заявил Gordonua.com, комментируя обращение главы Верховного Суда Украины Ярослава Романюка к правоохранительным органам с требованием обезопасить суды от массовых акций протеста.

"Ни одному судье, который выносит правосудные решения, ничего не угрожает", – сказал Чумак.

При этом он подчеркнул, что уровень доверия к судебной системе в Украине падает с каждым днем.

"Можно поставить хоть миллион беркутовцев вокруг судей, но если им не доверяют, то милиция тут не поможет. Да и не приставить же к каждому судье милиционера! Их уже не хватает на всех", – сказал Чумак, добавив, что конфликт можно исчерпать, если судьи начнут принимать правосудные решения.

"Судейское руководство обратилось за помощью, но я не вижу сегодня угроз терроризма, а только лишь очень низкий уровень доверия к судам в обществе. Поэтому усиление ответственности за давление на суды – это еще один шаг в сторону полицейского государства", – отметил нардеп.

Вместе с тем, подчеркнул он, запугать граждан не удастся, поскольку "сегодня не 33-й год, а информационное столетие, и люди больше не боятся государственной машины".

В обращении Романюка было, в частности, сказано, что судейское сообщество беспокоят попытки проведения массовых акций возле зданий суда, что создает препятствия нормальной деятельности судебных учреждений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации