Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Мы проголосовали только за те законы, которые диктаторскими не считаем

Народный депутат партии УДАР Виктор Чумак не считает четыре закона, которые Верховная Рада вернула, диктаторскими, и надеется на компромиссный вариант в формулировке закона об амнистии для участников Евромайдана.

Виктор Чумак
Виктор Чумак
Фото: Gordonua.com

Виктор Чумак, народный депутат партии УДАР, пояснил, почему оппозиционеры голосовали за возвращение четырех из девяти отмененных сегодня парламентом законов. Об этом от рассказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Эти законы не являются диктаторскими, в отличии от тех, которые отменили безвозвратно", – отметил народный депутат.

Кроме того Чумак рассказал о том, что пока не удалось достичь компромисса по вопросу освобождения от ответственности арестованных участников Майдана.

"Термин "амнистия" к этим людям нельзя применять и мы на этом настаиваем. Амнистия применяется к преступникам, а активисты Майдана никаких преступлений не совершали. Вот поэтому нужна какая-то компромиссная формулировка. Например, "неприменение наказания, освобождение от любых видов наказания людей, принимавших участие в Майдане", – подчеркнул политик.

Народный депутат также выразил надежду, что к 16.00, когда депутаты снова зайдут в сессионный зал, компромиссный вариант все же будет найден.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2014 12.45 |обновлено
16 января, 2014 13.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации