Клуб читателей
Гордон
 

В Сумах семерых активистов Евромайдана взяли под домашний арест

Двум задержанным присудили носить электронные браслеты.

Задержанных решили не помещать в СИЗО
Задержанных решили не помещать в СИЗО
Фото: dt.ua

Ковпаковский районный суд города Сум поместил под домашний арест на срок от одного до двух месяцев семерых участников акций протеста, задержанных в здании Сумской облгосадминистрации, сообщает "Данкор".

Следствие предлагало назначить наказание в виде содержания под стражей, но обвинению не удалось доказать необходимость такой меры пресечения.

Ночью 27 января задержали Романа Чурилова, Александра Товстуху, Георгия Игнатьева, Владислава Медушевского, Олега Шарыя, Юрия Ткаченко и Александра Ревенко. Шарыю и Игнатьеву присудили электронные средства контроля (браслеты для домашнего ареста). 

Активисты, которые ночевали на первом этаже здания Дома советов, где располагается облгосадминистрация, были задержаны милиционерами вчера около часу ночи. По словам протестующих, захват происходил крайне жестко, активистов около получаса держали на холодном полу лицом вниз.

В понедельник, 27 января, в Сумах "Беркут" начал силовой разгон и зачистку ОГА от протестующих.

В УМВД в Сумской области заявили, что люди разошлись сами, а тех, кто пытался сопротивляться, задержали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 13:35
27 января, 2014 09:44
27 января, 2014 03:55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации