Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Данилюк: Отказ оппозиции от Майдана станет их последним политическим актом

Активист Евромайдана, лидер движения "Спільна справа" Александр Данилюк рассказал, что оппозиция контролирует только сцену, а всеми действиями на Майдане, руководят совсем другие люди.

Александр Данилюк
Александр Данилюк
radiosvoboda.org

Президент идет на уступки вовсе не под давлением лидеров оппозиции, а под давлением Майдана, к которому парламентская оппозиция сейчас практически не имеет никакого отношения, заявил в комментарии для Gordonua.com общественный деятель, лидер движения "Спільна справа" Александр Данилюк.

"Сам по себе факт того, что Виктор Янукович пошел на уступки конечно позитивный. Другое дело, что это уступки наперсточника, который пытается обмануть всех. Мы прекрасно понимаем, что без переформатирования парламента это правительство не будет надежно закреплено, поэтому кадровые предложения не имеют никакого смысла", – заявил активист.

Надежно закрепить правительство, по мнению общественного деятеля, можно только введением в жизнь целого ряда реформ, которые и являются основными требованиями Майдана.

"Сегодня наиболее приемлемым выходом из ситуации является замена правительства, но при этом, безусловно, должны быть назначены парламентские и президентские выборы, возвращена парламентско-президентская модель, переформатирован ЦИК и изменено избирательное законодательство, в том числе и упразднена мажоритарка", – уверен Данилюк.

Активист уверяет, что реальный контроль над Майданом осуществляют не лидеры тройки, а совсем другие люди.

"При всем уважении к нашей парламентской оппозиции она имеет очень отдаленное отношение к тому, что происходит на Майдане и фактически контролирует только сцену, а всеми действиями на Майдане, на которые собственно режим и реагирует, руководят совсем другие люди. А оппозиция предлагает отсутствие плана и 25 всеукраинских вече", – констатирует общественный деятель.

Активист заверил, что даже если премьер Яценюк и вице-премьер Кличко призовут людей покинуть Майдан, Майдан будет стоять до выполнения всех требований.

"Оппозиция из этого Майдана уже уходила трижды, но он не становился меньше. За оппозицией не пойдет никто. Если оппозиция уйдет, то это будет последнее, что они сделают как политики. Тогда останется прямая демократия, останемся мы, "Правый сектор" и командиры сотен самообороны", - заявил Александр Данилюк.

24 января "Спільна справа" заявила о захвате здания Министерства аграрной политики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации