Клуб читателей
Гордон
 

Данилюк выехал в Лондон и обещает координировать Евромайдан оттуда

Под угрозой ареста активист вынужден был инкогнито покинуть Украину.

Данилюк выехал в Лондон
Данилюк выехал в Лондон
Фото: Oleksandr Danylyuk / Facebook

Лидер гражданской инициативы "Спільна справа" Александр Данилюк выехал из Украины, и сейчас, по его словам, находится в Лондоне.

Об этом он сообщил на своей странице в сети Facebook.

"К сожалению, Майдан не является безопасным местом. Контрреволюционная пятая колонна от торможения революции перешла к ее подавлению. Под прикрытием масок и отдельных оппозиционеров на Майдан просочились представители органов охраны режима. Вопрос моего задержания с последующим направлением в СИЗО или застенок мог быть решен в течение нескольких часов. Не предупредив даже охрану, я переоделся, натянул балаклаву и покинул Крещатик. После нескольких суток укрытия ночью пешком перешел границу. Сегодня наконец добрался до Лондона. Придется координировать с изгнании", – написал Данилюк.

Ранее пресс-секретарь "Спільної справи" Игорь Пилипчук сообщил корреспонденту Gordonua.com, что Данилюк находится в одной из стран Балтии и в ближайшее время должен выйти на связь.

Ранее Данилюк сообщал, что его жена Светлана и их сын являются гражданами Великобритании. По его словам, во время обыска в аэропорту "Борисполь" таможенники забрали у них украинские документы, оставив лишь британские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации