Клуб читателей
Гордон
 

Дела против автомайдановцев хотят переквалифицировать из "хулиганства" в "массовые беспорядки"

По мнению активистов, это означает, что подозреваемым в этих делах теперь будет инкриминироваться не тяжкое преступление (или преступление средней тяжести), а особо тяжкое преступление.

Дела против автомайдановцев хотят переквалифицировать из "хулиганства" в "массовые беспорядки" / Гордон

Фото: timer.od.ua
Дела против задержанных активистов Автомайдана переквалифицируют на статью "организация массовых беспорядков". Об этом говорится в сообщении активистов "Евромайдан SOS".

"Только что Евромайдан SOS стало известно, что дела против активистов Автомайдана, которые были избиты и задержаны 23 января в Киеве, переквалифицируют со ст. 296 УК (хулиганство) на ст.294 (массовые беспорядки)", – отмечается в сообщении. 

По мнению активистов, это означает, что подозреваемым в этих делах теперь будет инкриминироваться не тяжкое преступление (или преступление средней тяжести), а особо тяжкое преступление.

"Это также означает, что должно быть изменено подозрение, а прокуратура, соответственно, может подать новые ходатайства о мере пресечения (например, о том, что освобожденных под домашний арест Ленца, Дидика и Рубцова надо вернуть в СИЗО)", – отмечают активисты.

Также стало известно, что несколько автомайдановцев, большинство из которых находится в Больнице скорой помощи, планируют перевозить в СИЗО.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 04:23
15 января, 2014 22:59
11 января, 2014 01:58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации