Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Депутат от УДАРа: Проблема не в том, что нет бюджета, проблема в том, что деньги проели

Виктор Чумак фактически подтвердил тезис Леонида Кучмы о том, что Украина, по сути, банкрот.

Чумак не драматизирует по поводу отсутствия бюджета
Чумак не драматизирует по поводу отсутствия бюджета
Фото: glavcom.ua

Народный депутат от партии УДАР Виктор Чумак в комментарии Gordonua.com попросил не волноваться по поводу отсутствия бюджета, поскольку сам документ не решит главного – отсутствия денег.

Отвечая на вопрос о том, можно ли стране жить без бюджета, Чумак фактически подтвердил тезис экс-президента Леонида Кучмы о том, что Украина, по сути, банкрот: "Бюджет, как документ, не та вещь, из-за которой валится страна. Это всего лишь финплан, и не больше. Поэтому это все спекуляции, что если бюджет не будет принят, то не будет никаких соцвыплат", - подчеркнул народный депутат. 

"А вот есть ли деньги – совсем другой вопрос. Можно нарисовать какой хочешь бюджет, но доходную часть никак не нарисуешь. Потому что деньги проели, и за три года госдолг вырос почти в 2 раза. Вот вам и показатели "покращення", - отметил Чумак. 

При этом глава парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью считает, что дальнейшее блокирование Рады является нецелесообразным: "Если выходные пройдут спокойно, то зачем блокировать. Нужно просто брать трибуну и разговаривать. Я не думаю, что это будет конструктивная работа, поскольку кризис сам собой никуда не разрешиться. Но, тем не менее, искать пути выхода в парламенте нужно".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации