Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Несколько регионалов поддержали требования оппозиции

Группа народных депутатов призывает парламент добиваться отставки правительства и возврата к Конституции 2004 года.

Депутаты поддержали требования оппозиции
Депутаты поддержали требования оппозиции
Фото: rada.gov.ua

Несколько депутатов из фракции Партии регионов, а также внефракционные нардепы поддержали требования оппозиции к Президенту Виктору Януковичу, сообщает "Эспрессо.TV" со ссылкой на заявление парламентариев.

В заявлении депутаты отмечают, что "государство и общество разобщены", и призывают депутатов "осознать персональную ответственность за недопущение дальнейшего развития драматических событий в Украине".

"Верховная Рада должна взять на себя ответственность за страну. И это требует ее консолидации, снятия внутреннего противостояния, налаживания диалога для безотлагательного принятия необходимых решений, исключив возможность введения чрезвычайного положения в стране", – подчеркнули авторы заявления.

"С этой целью создаем депутатское объединение, которое будет всячески способствовать организации такой работы. Главное сейчас предоставить убедительные, правдивые ответы обществу на все поставленные им вопросы", – говорится в заявлении.

Среди вопросов, депутаты называют отставку Кабинета министров; отмену "законов 16 января; принятие политического решения о возвращении к парламентско-президентской форме правления; принятие закона о реальной амнистии всех участников событий, связанных с массовыми акциями протеста.

"После принятия вышеуказанных решений Верховная Рада должна принять встречные шаги по освобождению административных зданий, разблокированию правительственного квартала с отводом спецподразделений", – отмечается в заявлении.

Также депутаты уверены, что Верховная Рада, начиная с 28 января, должна работать в режиме пленарных заседаний до урегулирования политического кризиса в Украине.

Всем нардепам, которые поддержат это обращение, предлагают собраться 27 января в 13.00 в помещении Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.

На данный момент заявление подписали внефракционные Владимир Литвин, Игорь Еремеев, Валерий Мошенский, Виктор Тимошенко, Леонид Сергиенко, Степан Ивазив, Сергей Мартыняк, Сергей Лабазюк, Виктор Пилипишин, Михаил Поплавский, Виктор Балога, Василий Петевка, регионалы Николай Рудьковский, Владислав Атрошенко, Юрий Благодыр, Юрий Шаповалов, Екатерина Ващук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2014 22:51
23 января, 2014 18:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации