Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты хотят лишить президента возможности вводить чрезвычайное положение

В Верховную Раду подан проект постановления, направленного на недопущение развития гражданских конфликтов.

Противостояние на Майдане 11 декабря 2013
Противостояние на Майдане 11 декабря 2013
Фото: EuroMaydan / Facabook

Внефракционные народные депутаты Инна Богословская, Давид Жвания, Виталий Немилостивый и Роман Стаднийчук зарегистрировали проект постановления №3816. Документ предполагает невозможность применения Президентом Украины института чрезвычайного положения при существовании в стране мирного протестного движения. 

"Представленный документ констатирует существование в Украине глубокого политического кризиса, который длительное время сопровождается массовым мирным протестом", – говорится в пояснительной записке к проекту постановления.  

Депутаты надеются, что принятие данного постановления сможет предотвратить дальнейшую эскалацию конфликтов, будет способствовать возвращению развития событий в правовое русло и создаст предпосылки для остановки политического кризиса.

Еще до событий 11 декабря, когда милиция на Майдане штурмовала баррикады, один из лидеров оппозиции, глава фракции "Батькiвщина" Арсений Яценюк обратился к Виктору Януковичу с требованием не вводить чрезвычайное положение.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации