Клуб читателей
Гордон
 

Девять милиционеров попали под подозрение в преступлениях против евромайдановцев

Среди подозреваемых – три высокопоставленных работника МВД.

Против милиционеров открыто уголовное производство по трем статьям
Против милиционеров открыто уголовное производство по трем статьям
Фото: newsradio.com.ua

Прокуратура Киева планирует в ближайшее время объявить о подозрении в уголовных правонарушениях против активистов Евромайдана шести рядовым и трем высокопоставленным сотрудникам Министерства внутренних дел Украины. Об этом на брифинге заявил столичный прокурор Николай Герасимюк, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

По словам прокурора, в рамках расследования уже допрошено 639 свидетелей и 261 потерпевший, проведено более 400 следственных действий.

Он подчеркнул, что труднее всего следствию установить тех, кто непосредственно наносил потерпевшим телесные повреждения. "Все правоохранители были одеты в одинаковую форму и были в масках. С одинаковыми опознавательными знаками и шевронами", – объяснил Герасимюк.

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж

На данный момент по вышеуказанным правонарушениям открыто уголовное производство по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст. 366 (служебный подлог) и ст. 367 (служебная халатность).

22 апреля суд арестовал командира "Беркута" по подозрению в расстреле активистов Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации