Клуб читателей
Гордон
 

Днепропетровские бизнесмены, поддержавшие Евромайдан, вынужденно покинули Украину

Геннадий Корбан и Борис Филатов заявляют, что власть начала давление на их бизнес.

Борис Филатов
Борис Филатов
Фото: Borys Filatov / Facebook

Бизнесмены Геннадий Корбан и Борис Филатов, которым принадлежит торговый центр "Пассаж" в Днепропетровске, вынужденно покинули Украину. Об этом на своей странице в Facebook написал Филатов.

"Настоящим информируем, что в связи тем, что власти Днепропетровской области, курируемые вице-премьером Александром Вилкулом, организовали преследование нас и нашего бизнеса, а именно: отключение энергоснабжения и отопления, рейды спецподразделения "Беркут" в наши здания, реанимирование уголовных дел, информационные атаки на проплаченных интернет-ресурсах, мы все вынуждены покинуть Украину", – отметил он.

"Причинами совершения вышеупомянутых действий является наша четкая гражданская позиция, направленная против эскалации насилия в стране", – добавил Филатов.

Он подчеркнул, что реакция властей Днепропетровской области на протесты земляков, транслирование "5 канала" на экранах "Пассажа", на попытки организации помощи пострадавшим на Грушевского, на вывешивание флагов ЕС "является совершенно неадекватной реакцией, личной местью Вилкула и свидетельством его агонии".

"Мы – умные люди, которые понимают большинство происходящих процессов в любимой стране. Основная проблема власти – наделение полномочиями злопамятных, недалеких, закомплексованных и интеллектуально малоразвитых людей", – сказано в заявлении.

Филатов поблагодарил всех "добрых людей", которые предупредили о возможном аресте и дали возможность улететь из Украины.

"Не сомневайтесь. Мы вернемся. Очень скоро. И в другую страну. "Лебединое озеро" скоро закончится", – резюмировал Филатов.

Накануне стало известно, что Борис Филатов оплатит лечение в Германии 18-летнего Александра Коломийца, которому во время столкновений на Грушевского оторвало кисть руки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации