Клуб читателей
Гордон
 

Днепропетровские депутаты заявили о поддержке политики Януковича

Местные депутаты считают, что возникший политический кризис можно решить в рамках действующей Конституции и законов.

Днепропетровский горсовет
Днепропетровский горсовет
Фото: wikimapia.org

В пятницу, 24 января, в Днепропетровске состоялась внеочередная сессия городского совета, на которой депутаты приняли обращение к президенту Украины, Кабмину и общественности относительно сложившейся в стране политической ситуации.

Как сообщает ИА "МОСТ-ДНЕПР", в своем обращении депутаты выразили недовольство происходящими в Украине событиями и заявили о поддержке политики Президента Украины Виктора Януковича.

За соответствующее решение проголосовали 87 из 88 присутствовавших депутатов.

"Мы, депутаты Днепропетровского городского совета VI созыва выражаем свое возмущение по поводу политической ситуации в государстве… Мирный протест перерос в массовые беспорядки, которые продолжаются и сегодня", – говорится в документе.

По мнению депутатов, радикально настроенные экстремистские формирования разрушают памятники и административные здания, осуществляют поджоги, призывают к свержению конституционного строя в стране.

"Оппозиционные лидеры проявили свою полную политическую несостоятельность. Они не могут сформировать свои задачи и цели. У них нет четкого плана выхода страны из кризиса. Выведя людей на улицы, оппозиционные лидеры потеряли контроль над ситуацией", – добавили депутаты.

Они подчеркивают, что теперь, когда действиями протестующих управляют радикальные националистические группировки, оппозиционеры заявляют о своей непричастности к беспорядку.

В то же время, депутаты заявили, что все средства, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины, сегодня являются приемлемыми для решения возникшего политического кризиса.

"Необходимо решительно прекратить в нашей стране любые проявления экстремизма, радикализма и насилия", – резюмировали в Днепропетровском горсовете.

Между тем в центре Киева на Грушевского продолжаются столкновения между митингующими и правоохранителями.

Значительную часть Украины охватили массовые акции протеста, в результате которых в некоторых регионах страны были захвачены местные ОГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2014 23:58 |обновлено  
27 января, 2014 09:52 |обновлено    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации