Клуб читателей
Гордон
 

Добкин провел совещание в рабочем кабинете

Активисты Евромайдана, которые уже два дня находятся в фойе облгосадминистрации и у входа снаружи, потребовали, чтобы губернатор сегодня, 24 февраля, до 13.00 подал в отставку.

Михаил Добкин
Михаил Добкин
Фото: mediaport.ua

Председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин смог провести рабочее совещание по жизнеобеспечению Харькова в своем кабинете. Об этом сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на пресс-секретаря харьковского губернатора Викторию Маренич.

По словам Маренич, Добкин смог попасть в здание через один из боковых входов. Одновременно в фойе облгосадминистрации евромайдановцы продолжают ждать приезда Добкина к облгосадминистрации. 

Анонсированная на утро сайтом Харьковской обладминистрации пресс-конференция губернатора Михаила Добкина не состоялась. Активисты Евромайдана, которые уже два дня находятся в фойе обладминистрации и у входа снаружи, потребовали, чтобы губернатор сегодня, 24 февраля, до 13.00 подал в отставку.

На митинге, который проходит возле облгосадминистрации, евромайдановцы требуют отставки главы Харьковской ОГА Добкина и городского головы Харькова Кернеса, привлечения их к уголовной ответственности, а также просят, чтобы милиция разыскала и привлекла к уголовной ответственности Евгения Жилина, руководителя организации "Оплот", который во время столкновений руководил "титушками". 

Возле памятника Ленину люди собирают подписи против демонтажа монумента, которого требуют евромайдановцы, призывают цеплять георгиевские ленты и участвовать в митинге. 

Начальник Харьковского областного управления милиции Олег Демченко заявил, что ситуация в регионе контролируемая, а караул охраны возле ОГА усилен. Он также вместе с областной властью призвал евромайдановцев оставить первый этаж ОГА, чтобы здесь можно было нормально работать. 

Первый заместитель председателя ОГА Валентин Дулуб заявил, что ночью возле приемной председателя облгосадминистрации активисты-майдановцы разбили несколько тумбочек, стульев. 

По словам Дулуба, недопустимо превращать здание ОГА "в свалку". 

Евромайдановцы утверждают, что организовали самооборону, которая следит за порядком, и хулиганские действия отрицают. 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2014 14:20
22 февраля, 2014 14:35
18 февраля, 2014 21:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации