Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Добкин: Страну может сохранить переход к федеративному устройству

Харьковский губернатор заявляет, что если антимайданные настроения востока перейдут в активную фазу, киевские события покажутся цветочками.

Михаил Добкин, глава Харьковской области, ПР
Михаил Добкин, глава Харьковской области, ПР
Фото: wikipedia.org

"Харьков живет спокойной жизнью, – глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин уверяет Gordonua.com, что протесты Евромайдана не затронули его регион. – Работа и нежелание поддерживать антиконституционный переворот, это и есть наш протест, конкретный и продуманный. Вот по всем общежитиям Харькова расклеили призывы собраться и готовиться к выезду в Киев. Пришло не более 200 человек, и никто в Киев не поехал".

Но антимайданные настроения, как предостерегает губергнатор-регионал, могут превратиться в громкие выступления: "Ответ юго-востока может из фазы молчаливого протеста перейти в более активную фазу, и тогда все то, что происходит сейчас в Киеве, покажется цветочками!" – говорит политик.

В пределах Украины существуют два государства и два народа, разделенные по языковому, религиозному и многим другим признакам

Взаимное отчуждение, которое, по мнению Михаила Добкина, существует между востоком и западом страны, усугубляет оппозиция. "Так называемые лидеры оппозиции, которые не смогли возглавить людей на Майдане, а возглавляют только свои партийные офисы, еще больше показывают, насколько мы разные по обе стороны Днепра, и ничего не делают для единения. В пределах Украины существуют два государства и два народа, разделенные по языковому, религиозному и многим другим признакам", – заявляет губернатор Харьковской области.

Страна рискует разъединиться, а сохранить ее, считает Добкин, может изменение формы государственного устройства. "В 2004 году, когда звучали тезисы федерализации, в моем родном Харькове это воспринималось негативно. Но сегодня я слышу очень много заявлений о невозможности существования страны в унитарной системе. Федерализация, наверное, сейчас единственный способ сохранить целостность Украины. Это не моя точка зрения, это точка зрения простых людей", – говорит чиновник из Партии регионов.

Михаил Добкин также прокомментировал Gordonua.com решение Ивано-Франковского областного совета о ликвидации обладминистрации, пригрозив местным лидерам уголовной ответственностью: "Некоторые политики, отказавшись от здравого смысла, подыгрывают симпатиям своих избирателей, – сказал губернатор Харьковской области. – Их действия продиктованы желанием понравиться. Этот артистизм в краткосрочной перспективе может вызвать аплодисменты, а в долгосрочной – уголовные дела".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации