Клуб читателей
Гордон
 

Документ: СБУ готовила провокации на Майдане

Есть доказательства, что во время массовых акций протестов на Майдане Незалежности агенты Службы безопасности Украины собирались вербовать активистов для дестабилизации ситуации в периметре.

Сколько провокаторов было на Майдане --- неизвестно
Сколько провокаторов было на Майдане --- неизвестно
Фото: ЄвроМайдан/ Facebook

СБУ планировала завербовать активистов Майдана для дестабилизации ситуации в периметре.

Как сообщается в документах, опубликованных на странице в Facebook народного депутата, главы Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Геннадия Москаля, агенты Службы безопасности Украины планировали работать со сторонниками ВО "Батьківщина", ВО "Свобода", УДАР, афганцев, бывших военнослужащих, членов казачьих объединений и т. д.

"Подобная бессмыслица, которую могли написать разве что люди с больным воображением, – еще одно доказательство, что СБУ занимается не безопасностью страны, а выполняет функции царской охранки. Причем очень бездарно", – написал Москаль.

"Если же новое руководство СБУ не раскроет своих сексотов, оставляю за собой право опубликовать списки агентов с фамилиями и другими данными сам, – заявил политик, – Некоторые "авторитеты" из СБУ утверждают, что я публикую черновики, поскольку на документах нет подписей, засекречиваний и других данных. Объясняю, что сознательно забираю все, что может указать на источники получения информации. Потому что эти источники, как мне видится, потом потребуются".

В документах означено, что агенты должны были дискредитировать лидеров оппозиции, устраивать драки, распространять фальшивые листовки и наклейки от имени Демальянса, а также "имитировать" пожар в Доме профсоюзов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации