Клуб читателей
Гордон
 

Доренко: Янукович хочет евроинтеграции, но не желает после 2015 года отправиться в тюрьму – "ГОРДОН"

Известный российский журналист дал свое объяснение, почему президент Украины так внезапно остановился на пути к Европе.

Сергей Доренко
Сергей Доренко
Фото: Facebook Сергея Доренко

Власть не выпустит из-под контроля народный протест, полагает Сергей Доренко, и объясняет это  привычкой:  “Это уже не первый раз. В 2004-м году считали высшим авторитетом американского посла и президента Польши. Сегодня нервы закаленные, и Янукович будет холодно действовать в своих интересах”.

Главная же цель президента заключена в том, чтобы остаться на второй срок после выборов 2015 года. 

“Безусловно, евроинтеграция в интересах Януковича и экономической группы, чьи интересы он представляет.  Янукович хочет, чтобы подписание АС зачлось ему в плюс и толкнуло его в президентское кресло в 2015 году”, – сказал Сергей Доренко интернет-изданию “ГОРДОН”.

Янукович подпишет соглашение об ассоциации, если Тимошенко с января поедет лечиться в Германию, но при этом – в статусе заключенного

Но стать национальным лидером для значительной части украинцев, по мнению российского журналиста, Януковичу может помешать Юлия Тимошенко при условии ее освобождения. Таким образом, камнем преткновения в вопросе евроинтеграции становится вопрос свободы бывшего премьер-министра, ныне заключенной главы оппозиции.   

“Те условия, которые сегодня диктуются Януковичу, предполагают, что президентом в  марте 2015 года станет Тимошенко, а сам он отправится в тюрьму. Протестующие хотят, чтобы Янукович сделал для них дело, а потом вытереть об него ноги. Он на это не согласен. На его месте ни один идиот ничего бы в Вильнюсе не подписал”, – рассуждает Сергей Доренко.  По его мнению, президент Янукович готов подписать соглашение об ассоциации с Европой при определенных условиях:  

“Янукович его подпишет, если Тимошенко разрешат ехать лечиться в Германию, начиная, например, с января, но при этом оставят ее в статусе заключенного.  А выпустить Тимошенко перед подписанием – означает, что приз достанется ей, а не ему. Посмотрите логику его действий за последний год. Он каждый день боролся за евроинтеграцию”

В России, как говорит Сергей Доренко, ситуацию вокруг евроинтеграции Украины видят по-разному: “Россия очень большая.  Я смотрю на это c улыбкой, я понимаю, что выбор сделан, и евроинтеграция состоится. Вы будете жить под поляками, вам не привыкать”.

Говоря об интересах своей страны, российский журналист выразил уверенность, что на них не отразится неминуемое вхождение Украины в Европу.   

“Россия – это 17 млн квадратных километров, и она для Европы интереснее, чем Украина. У нас больше всего, что только есть на белом свете. Поэтому когда европейцы смотрят на вас и на нас, они точно понимают, кто есть кто”, – заявил Доренко “ГОРДОНУ”.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации