Клуб читателей
Гордон
 

Facebook Кличко восстановлен после хакерских атак

За последние несколько дней от действий кибер-преступников пострадали не только личные страницы оппозиционеров, но и ведущие украинские электронные СМИ.

Команда Виталия отбилась от хакерских атак
Команда Виталия отбилась от хакерских атак
Фото: Facebook Виталия Кличко

"Доступ к странице восстановлен" – сообщил в своем Facebook Виталий Кличко. Правда, на момент появления этого сообщения, на странице лидера УДАРА было всего два поста, остальные уничтожены хакерскими атаками.

Страница Кличко была недоступна больше суток. Ренее хакеры взломали электронную почту политика и "слили" в интернет его личную переписку. Из-за кибер-преступников пострадал и официальный сайт партии УДАР и ее страницы в соцсетях.

За семь дней протестов мощнейшие хакерские атаки испытали на себе не только аккаунты оппозиционых политиков, но и ведущие электронные СМИ, освещающие события на Евромайдане – сайт "Украинской правды", издание "Цензор.Нет", "Главком", портал "Громадське телебачення".

"За девять лет работы мы неоднократно подвергались DDOS-атакам, – объяснил главный редактор "Цензор.Нет" Юрий Бутусов, – неоднократно предпринимались попытки взлома, но каждый раз наши программисты успешно справлялись с проблемами. Сейчас впервые взломана одновременно целая система паролей и кодов, которой защищена база данных".

Руководители проектов, на которые совершены интернет-атаки убеждены, подобную акцию могла подготовить только профессиональная команда программистов, одиночкам здесь не справиться.

Кличко: Я не боюся. Не бійтеся і ви

2013-06-05
За последние несколько дней от действий кибер-преступников пострадали не только личные страницы оппозиционеров, но и ведущие украинские электронные СМИ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации