Клуб читателей
Гордон
 

Драч: Лидеры оппозиции неэнергичные, слабые, а нужна такая, как Тимошенко – "ГОРДОН"

В задержке евроинтеграции поэт и политик винит не только власть, но и оппозицию.

Иван Драч
Иван Драч
Фото: Феликс Розенштейн / "ГОРДОН"

Украинский поэт, политик, глава Конгресса украинской интеллигенции Иван Драч в задержке процесса евроинтеграции видит вину не только власти, но и оппозиции.

"Оппозиция сняла с себя ответственность, – сказал в эксклюзивном интервью интернет-изданию "ГОРДОН" Иван Федорович, – когда просила в первые дни митингов собраться аж 24 ноября. Мол, приходите в 12 часов, нужно, чтобы пришли 100–200 тысяч человек. Нынешние лидеры оппозиции неэнергичные, слабые, а нужна такая, как Тимошенко, которая бы водила протестующих от Майдана до здания Президентской администрации, вот тогда бы власть задрожала оттого, что на нее идет народ".

По мнению Драча, оппозиция не сумела использовать реальные возможности в борьбе с властью, и, таким образом, не обеспечила себе серьезную поддержу в народе – в этом заключена ее главная ошибка.

"Более 20 лет у нас в стране нет порядка, – отметил Драч, – хотя независимости никто не мешает: ни "ляхи", ни "жиды", ни "кацапы". Начинать нужно с себя.

Ничего особо страшного в том, что вильнюсское соглашение скорее всего сорвется, Иван Федорович не видит. Главное, по его мнению, "не куда-то вступать", а научиться жить своим умом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации