Клуб читателей
Гордон
 

Две трети поляков поддержали Евромайдан, треть ждет вторжения РФ в Украину

Жители Польши поддерживают Евромайдан больше, чем Помаранчевую революцию 2004 года, когда подобные симпатии высказывали более половины опрошенных поляков.

Поляки переживают за Украину
Поляки переживают за Украину
Фото: thekievtimes.ua

На это указывают результаты проведенного в феврале и опубликованного сегодня опроса СBOS, пишет УНІАН.

Сейчас симпатию протестующим украинцам выразили большинство респондентов (63%) на фоне около трети людей, которые заняли нейтральную позицию, и 1% сторонников нынешнего президента Виктора Януковича.

Более половины опрошенных также убеждены, что Варшаве стоит поддержать продемократические и проевропейские устремления украинцев в рамках потенциала Европейского Союза, около трети – что Польское государство должно сохранить нейтралитет и не более 10% – что полякам нужно организовать специальную миссию в Украине.

Более 40% опрошенных жителей Польши одобряют замораживание банковских счетов  украинских чиновников, ответственных за насилие над участниками акций протеста, но одновременно также большинство (50%) выступает против запрета въезда на территорию Евросоюза для них. Больше всего оппонентов – более 60% – у идеи введения экономических санкций против Украины, которые негативно бы отразились на всех украинцах.

Треть (32%) респондентов не исключают возможности вооруженного нападения Российской Федерации на Украину. 45% опрошенных допускают, что в Украине может дойти до гражданской войны, а в мирное разрешение конфликта верит около трети опрошенных.

Отставку Виктора Януковича считают возможной менее четверти респондентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации