Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дзиндзя: ГАИ фиксирует номера активистов Майдана с помощью незаконной системы "Рубеж"

Один из активистов Евромайдана, журналист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя заявляет, что система "Рубеж" не защищена от несанкционированного вмешательства.

Андрей Дзиндзя
Андрей Дзиндзя
Фото: Ирина Цвилая / Facebook

Один из активистов Евромайдана, журналист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя заявляет, что Госавтоинспекция фиксировала номера автомобилей, которые пикетировали резиденцию президента "Межигорье", с помощью несертифицированной системы "Рубеж". Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Система "Рубеж" размещена на постах ГАИ и на патрульных автомобилях. По сути, это устройство типа фотоаппарата с функцией распознавания лица, только здесь – распознавание номерного знака. Но дело в том, что неизвестно, кто производитель этого оборудования, насколько оно защищено от несанкционированного вмешательства", – сказал Дзиндзя.

"Часто база номеров разыскиваемых автомобилей у гаишников записана просто на флешке, то есть защиты никакой. Кроме того, камера этой системы связана с компьютером через радиосвязь, что тоже не гарантирует конфиденциальности информации. И вся эта система не сертифицирована", – добавил он.

Активист рассказал, что сегодня встречался с начальником киевского управления ГАИ Анатолием Куренным, который пообещал через неделю предоставить документы, подтверждающие законность "Рубежа".

Кроме того, Дзиндзя считает, что ГАИ причастна к массовому поджогу автомобилей киевских активистов.

"Информация по каждому авто доступна гаишникам. Как посчитали "Рубежом" 2600 автомобилей (которые двигались в колонне к "Межигорью". – Gordonua.com), так и передали ее. Возможно, гаишники сами машины не жгут, но 100%, что именно они передали информацию поджигателям", – сказал Дзиндзя.

Также, по его информации, в Киеве "работают бригады", которые ездят по дворам и поджигают автомобили со львовскими номерами.

"Все это – попытки запугать активистов", – резюмировал активист.

В ночь на 30 января в Киеве неизвестные сожгли около двух десятков автомобилей со львовскими номерами. Сегодня в знак протеста активисты пикетировали киевское управление ГАИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2014 09.36  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации