Клуб читателей
Гордон
 

С сайта регионалов сняли заявления Ефремова об осуждении попытки разгона Евромайдана

Вместо критики действий силовиков на сайте ПР появилось заявление с осуждением действия активистов Евромайдана.

В ночь на 11 декабря "Беркут" пошел на штурм Майдана
В ночь на 11 декабря "Беркут" пошел на штурм Майдана
Фото: Євромайдан / Facebook

Сегодня утром, 13 декабря, на сайте ПР появилось заявиление лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова о том, что попытка разогнать Евромайдан в ночь на 11 декабря была не нужна его политсиле.

"События предыдущей ночи стали для нас совершенно ненужными. Когда начался круглый стол, пришли представители Майдана, высказали свою точку зрения, мы договорились, что встретимся на следующий день. И якобы все шло к тому, что мы начнем диалог, а эти события (штурм евромайдана силовиками) препятствовали данному диалогу", – сказал политик BBC Украина.

Ефремов добавил, что у него складывается впечатление, что "кто-то сознательно и очень профессионально подбрасывает в эту топки топливо".

Лидер регионалов в парламенте также обратил внимание на то, что исполнительная служба объявляет решение суда в определенное время, определенное законом, и с 22.00 до 6.00 она не имела права этого делать. "Почему пошли на такие действия, нужно спросить у сотрудников, которые занимались этой работой", – сказал политик.

Спустя некоторое время заявление Ефремова сняли. Вместо этого появилось заявление лидера фракции ПР о том, что решения судов об освобождении дорог и зданий должны выполняться. Отметим, что на сайте Украинской службы BBC заявления Ефремова остались.

Однако в новом заявлении Ефремова на ПР тональность его слов кардинально меняется. "Я поддерживаю все действия правоохранительных органов, действия исполнительной службы, действия коммунальных служб, связанные с исполнением судебных решений и наведением порядка в многомиллионной столице нашего государства", – говорится в новом заявлении.

По его словам, следует различать право на мирный протест, гарантированное Конституцией, и "преступную деятельность, которая осуществляется под видом реализации права на мирный протест".

В новом заявлении Ефремов оправдывает действия исполнительной службы ночью.

"Закон прямо предусматривает выполнение решения судов в ночное время, когда существует большая вероятность возникновения беспорядков, совершения уголовных правонарушений, угрозы здоровью населения, правам и свободам других людей. Решения судов об освобождении дорог и зданий должны выполняться. Это – требование Конституции. Это – европейская практика. Не все люди митингуют и протестуют, но жизнь многих парализована баррикадами. Их права должны быть восстановлены", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации