Клуб читателей
Гордон
 

Экс-беркутовцев Аброськина и Зинченко суд оставил под стражей до 11 января

Сергею Зинченко и Павлу Аброськину, обвиняемым в убийстве 39 активистов Евромайдана, по ходатайству прокуратуры продлили арест на два месяца.

Судья отметил, что не считает содержание под стражей обвиняемых чрезмерным
Судья отметил, что не считает содержание под стражей обвиняемых чрезмерным
Фото: Hromadske.TV / Twitter

Святошинский районный суд Киева продлил содержание под стражей бывших бойцов спецподразделения милиции "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина до 10 января 2016 года включительно, сообщило агентство "Українські новини".

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении ареста подсудимых. Судья Сергей Дячук отметил, что не считает содержание под стражей подсудимых чрезмерным, так как в деле не исследован большой массив материалов и не допрошены свидетели, потерпевшие и эксперты.

На заседании 12 ноября суд допросил потерпевшую Лилию Панькив, вдову Николая Панькива, убитого на Евромайдане. После чего объявил перерыв в заседании до 8 декабря.

Зинченко, Аброськин и их командир Дмитрий Садовник были задержаны в марте–апреле 2014 года по подозрению в расстреле 39 участников мирных протестов в Киеве в феврале 2014 года. В октябре 2014 года Садовник сбежал из-под домашнего ареста, его местонахождение до сих пор неизвестно.

Рассмотрение дела началось в сентябре 2014 года. 19 марта было определено, что уголовное производство будет рассматривать суд присяжных. Обвиняемым грозит пожизненное заключение.

В ноябре 2015 года активисты Talionis Group в сети опубликовали видео, на котором запечатлено, как Аброськин стреляет по протестующим во время Евромайдана 20 февраля 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 16:39
22 января, 2014 08:33
18 февраля, 2014 19:56
4 марта, 2014 20:37  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации