Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тарасюк: Санкции коснутся тех, кто виновен в применении силы на Майдане

Экс-глава украинского МИДа уверен, что объектом санкций станут, в первую очередь, силовики, а не Янукович.

Борис Тарасюк
Борис Тарасюк
Фото: radiosvoboda.org

Экс-министр иностранных дел, оппозиционный нардеп Борис Тарасюк считает, что США уже сейчас могут применить санкции к украинским властям, не дожидаясь, пока на Майдане прольется кровь.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

Отвечая на вопрос, достаточно ли у Запада оснований для санкций на сегодняшний день, Тарасюк ответил, что  США заявили, что вопрос персональных санкций уже на столе.

"Как долго он там будет находится, неизвестно, но этот документ уже в работе", – подчеркнул он.

Тарасюк также считает, что если санкции все же будут введены, то, в первую очередь, они коснутся не президента Украины, а виновных в применении силы на Майдане.

"Не стоит считать, что это санкции прежде всего к президенту", – отметил экс-министр иностранных дел.

Накануне стало известно, что парламент Канады рассмотрит вопрос о введении персональных санкций против украинских властей. Также о возможных персональных санкциях говорили США.

Сегодня Европейский парламент большинством голосом принял резолюцию по Украине. Европарламент выразил полную солидарность с активистами Евромайдана и призвал украинскую власть в полной мере уважать гражданские права и свободы мирных акций протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации