Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава милиции Киева Коряк обвинил Левочкина в организации избиения на Майдане 30 ноября 2013 года. Видео

По мнению генерала Валерия Коряка, тогдашний глава Администрации Президента Сергей Левочкин, проводя кампанию по дискредитации министра внутренних дел Виталия Захарченко, подстроил избиение студентов на Майдане в Киеве. Свое заявление Коряк, находящийся в розыске, разместил в Youtube. Генерал считает, что, как и манифестации местных жителей во Врадиевке Николаевской области летом того же года, нападение "Беркута" на участников Евромайдана было спланировано Левочкиным, чтобы помешать Захарченко занять его должность.

Побоище у стелы Независимости в ночь на 30 ноября 2013 года
Побоище у стелы Независимости в ночь на 30 ноября 2013 года
Фото: radiosvoboda.org

В ночь на 30 ноября 2013 года "Беркут" жестоко разогнал митинг в поддержку курса евроинтеграции на Майдане Независимости в Киеве. После этого в Украине начались массовые акции протеста, приведшие в феврале 2014 года к смене власти.

В организации преступления обвинили тогдашнего главу КГГА Александра Попова, заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, а также начальника киевской милиции Валерия Коряка.

Протоколы допроса Коряка по делу о разгоне Евромайдана в декабре 2013 года опубликовал журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко. Тогда глава столичной милиции утверждал, что команду установить елку на Майдане, после чего и начались столкновения, ему дал секретарь СНБО Андрей Клюев.

В конце 2015 года в Генпрокуратуре заявили, что решение о разгоне Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года принял экс-президент Украины Виктор Янукович, именно он дал поручение тогдашним министру внутренних дел Виталию Захарченко и секретарю СНБО Андрею Клюеву. Они, в свою очередь, руководили действиями Сивковича, Коряка и Попова.

ВИДЕО

Видео: Maria Green / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2014 08:16
20 февраля, 2014 09:31
19 февраля, 2014 20:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации