Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава Минздрава: После избиения у Черновол наблюдались многочасовые провалы в памяти

Николай Полищук считает, что Татьяна Черновол еще минимум неделю должна находиться в стационаре.

Нейрохирург Николай Полищук
Нейрохирург Николай Полищук
Фото: tymoshenko.ua

Журналистка, активистка Евромайдана Татьяна Черновол, которую 25 декабря избили неизвестные, пробудет в стационаре еще минимум неделю. Об этом сегодня на брифинге в Штабе национального сопротивления заявил нейрохирург, экс-министр здравоохранения Николай Полищук, передает корреспондент Gordonua.com.

Он отметил, что посетил Черновол в клинике "Борис", где она проходит лечение, и пообщался с ее врачами.

"Выписывать Татьяну из стационара пока опасно для ее здоровья. Еще как минимум шесть-семь суток она должна находиться в больнице", – сказал он.

"На данный момент ее состояние можно рассматривать как средней тяжести, но те повреждения, которые были ей нанесены, могут вызывать определенные осложнения, опасные для здоровья", – добавил экс-министр.

Кроме того, Полищук рассказал, что после избиения у Черновол наблюдались "многочасовые провалы в памяти".

"Учитывая совокупность нанесенных Черновол травм и то, что она длительное время находилась на холоде без медицинской помощи, эти повреждения следует трактовать как тяжелые", – сказал нейрохирг.

Отвечая на вопрос Gordonua.com, может ли Министерство здравоохранения надавить на врачей из клиники "Борис" и заставить выписать Черновол до выздоровления, экс-министр сказал: "Я не хотел бы это комментировать, но министерство может все. Оно выдает лицензии, продлевает или не продлевает их".

В то же время Полищук считает, что прямых указаний от руководства министерства, как поступать врачам частной клиники с Черновол, не было.

"Мне кажется, что ни один министр не возьмет на себя такую ответственность. Думаю, что и его подчиненные не указывали, что нужно кого-то выписывать. Там (в министерстве. – Gordonua.com) работают достаточно грамотные врачи", – сказал Полищук.

7 января пресс-служба Министерства здравоохранения заявила, что состояние здоровья Татьяны Черновол является стабильным и удовлетворительным.

"Консилиум констатировал, что этап лечения пациентки в условиях стационара завершен и она больше не нуждается в постоянном пребывании в лечебном учреждении", – говорилось в сообщении.

После этого супруг Черновол Николай Березовой отметил, что заявление Минздрава не отвечает действительности. Он рассказал, что у Черновол высокая температура, из-за головокружения она не может пройти и десяти метров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2014 17:32
7 января, 2014 14:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации