Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Эксперт по нарушениям прав человека: На Евромайдане пострадало 5-6 тысяч человек. ГПУ и МВД недорабатывают

Общественная комиссия по расследованию и предупреждению нарушений прав человека собрала данные об около 1,5 тысячи потерпевших за время событий на Евромайдане и уже передала их Генпрокуратуре.

Станислав Батрин назвал реальное число пострадавших на Евромайдане
Станислав Батрин назвал реальное число пострадавших на Евромайдане
Фото: lenta-ua.net

Об этом корреспонденту Gordonua.com сообщил заместитель председателя комиссии Станислав Батрин.

"Конечно, виновные будут найдены. Мы собрали около 1,5 тысячи данных о потерпевших. У нас есть электронная база данных со всей Украины. Наша цель – все эти дела увязать единым умыслом. Ведь убийцы – это не только те, кто нажимал на курок в конце, а и те, кто эти убийства заказывал. Они тоже убийцы! Речь идет как о Януковиче, так и о Захарченко", – сказал эксперт.

При этом он уточнил, что доказательства, имеющиеся у комиссии, отличаются от тех, которые есть у ГПУ.

"Доказательства, которые есть у нас, отличаются от тех, которые имеет ГПУ. У нас с прокуратурой налажено сотрудничество, и когда мы им на стол положили эти 1,5 тысячи случаев, они схватились за голову", – сообщил Батрин.

Накажут ли убийц Майдана?

Эксперт однако раскритиковал руководителей силовых ведомств, которые на пресс-конференции 3 апреля слишком преуменьшили количество пострадавших на Евромайдане.

"Того, что было сообщено на пресс-конференции, для Украины недостаточно. Когда они говорят о 13 людях, то этого явно недостаточно. По нашим прогнозам, пострадало 5-6 тысяч человек. Речь идет не только об убитых, но и о большом количестве избитых людей. В этом плане работа ГПУ и МВД не вполне достаточна. И здесь в их адрес должна быть конструктивная критика", – уверен Батрин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2014 11:49
3 апреля, 2014 23:59  
3 апреля, 2014 22:27  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации