Клуб читателей
Гордон
 

ЕС: Переговоры между властью и оппозицией должны продолжаться

Представительство ЕС в Украине просит оппозицию "отмежеваться" от радикальных демонстрантов.

Глава представительства ЕС Ян Томбинский
Глава представительства ЕС Ян Томбинский
Фото: Delegation of the EU to Ukraine / Facebook

Представительство Евросоюза в Украине призвало украинскую власть выполнить свои обещания протестующим и продолжить диалог с оппозицией, говорится в заявлении миссии.

"Руководство миссии ЕС в Киеве приветствуют недавние переговоры между властью и оппозицией. Мы призываем правительство выполнить свои обещания и заявления, сделанные в ходе переговоров с оппозицией. Переговоры должны продолжаться", – призывает представительство ЕС в Украине.

Европейские дипломаты также выразили обеспокоенность "ухудшением ситуации в области прав человека".

"Аресты раненых перед больницами, несколько случаев исчезновения и сообщения о пытках крайне тревожны и не могут быть приемлемыми при любых условиях", – заявили руководители миссии ЕС.

Они призвали срочно наказать виновных в этих преступлениях.

"Прекращение этой практики является необходимым условием для укрепления доверия между властью и обществом", – говорится в заявлении.

Представительство ЕС призвало оппозицию соблюдать мирный характер протестов и отмежеваться от тех, кто применяет насилие.

Они также призвали все стороны отменить "весь пакет законов, ограничивающих реализацию основных свобод, принятый 16 января".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации