Клуб читателей
Гордон
 

ЕС призвал всесторонне расследовать дело об избиении Черновол и других активистов

Украинским властям напомнили , что "должны быть привлечены к ответственности все виноватые".

Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Фото: Europa Photography / Flickr

Представительство ЕС в Украине надеется на объективное расследование дела об избиении журналистки Татьяны Черновол .

"Из разных городов поступают сообщения о запугивании, насилии и сомнительных обвинениях. Жестокое избиение журналистки и активистки Татьяны Черновол, произошедшее прошлой ночью, является, к сожалению, только свежим примером из многих подобных случаев, вызывающих обеспокоенность", – говорится в заявлении представительства .

"Мы приняли во внимание немедленный призыв президента Януковича провести расследование дела Татьяны Черновол. Мы надеемся на всестороннее расследование этого дела и всех других дел, связанных с запугиванием и насилием" , – отметили в ЕС.

Украинским властям напомнили , что "должны быть привлечены к ответственности все виноватые", и что "бездействие власти или отсутствие результатов расследования грозит подорвать доверие общественности к способности государства защищать своих граждан" .

Тем временем представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович высказала глубокую обеспокоенность по поводу безопасности журналистов в Украине после нападения на журналистку.

По ее словам, нападения на журналистов недопустимы, и преступники не должны оставаться безнаказанными.

"Я приветствую то, что президент Янукович осудил это нападение, и призываю власти провести незамедлительное и тщательное расследование для привлечения виновных к ответственности", – сказала Миятович.

Представитель ОБСЕ также еще раз обратилась к украинским властям с призывом улучшить ситуацию с безопасностью журналистов, которая в последние недели ухудшилась.

Посольство США в Украине также осудило избиение Черновол и призвало найти виновных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации