Клуб читателей
ГОРДОН
 

Еще двоим фигурантам дела о беспорядках в Киеве продлили арест на 60 суток

Суды над Дмитрием Москальцом и Артуром Ковальчуком состоялись накануне поздно вечером.

Дмитрий Москалец
Дмитрий Москалец
Фото: Леонід Ємець / Facebook

Дмитрия Москальца и Артура Ковальчука, задержанных в рамках дела о беспорядках на улице Грушевского в Киеве, оставили под стражей еще на 60 суток. Такие решения накануне поздно вечером приняли соответственно Святошинский и Голосеевский райсуды, сообщает "Радіо Свобода".

Как сообщил народный депутат от "Батьківщини" Николай Княжицкий, который присутствовал на заседании по делу Дмитрия Москальца, суд заслушал доводы защиты, однако решение принял в пользу позиции государственного обвинения.

"Никаких причин для этого (продления ареста. – Gordonua.com) не было. Дмитрий Москалец – поэт, музыкант, выступал на Львовском форуме издателей, его детская книжка как раз рассматривается сейчас издательством. Он вообще не был там и не делал того, что ему инкриминируют. Все это, конечно, абсолютный политический фарс", – сказал Княжицкий.

Он, а также его коллега про фракции, народный депутат Леонид Емец, заявляли в суде о намерении  взять Москальца на поруки.

Емец написал у себя в Facebook, что Москалец рассказал, как его и товарищей задержали на Печерске "титушки", избили, ограбили и вызвали по телефону машину "Беркута".

На сторону государственного обвинения склонился и суд по делу Артура Ковальчука. Заседание проходило без подозреваемого – он находится в больнице, так как во время столкновений ему сломали нос.

Ранее суды арестовали еще двоих фигурантов дела о массовых беспорядках на Грушевского – Ефима Дышканта и Михаила Алексеева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 01.18
21 января, 2014 23.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации