Клуб читателей
Гордон
 

Эштон снова прилетит в Украину

В Киеве верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики попытается разрешить политический кризис.

Эштон обеспокоена пытками и насилием
Эштон обеспокоена пытками и насилием
Фото: European Commision / Facebook

Новый визит Кэтрин Эштон, которая руководит в ЕС внешней политикой и политикой безопасности, должен состояться на следующей неделе – об этом сообщает издание LB.ua.

Соответствующее заявление она сделала 31 января. "Ситуация в Украине вызывает глубокое беспокойство, я вернусь в Киев от имени Европейского Союза", – сказала Кэтрин Эштон.

Цель своего визита верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности в своем заявлении определяет как "способствование разрешению кризисной ситуации в Украине".

Эштон заявила, что встревожена случаями насилия и применения пыток: "Я особенно шокирована жестоким обращением и пытками Дмитрия Булатова. Это совершенно неприемлемо и должно быть немедленно прекращено".

Сообщается, что 31 января Эштон встречалась в Мюнхене с представителями украинской оппозиции. Прошлый визит Кэтрин Эштон  в Киев состоялся 28–29 января: она провела переговоры с президентом Януковичем и лидерами оппозиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 18:29
29 января, 2014 17:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации