Клуб читателей
Гордон
 

Евгений Киселев о Найеме: Любые попытки управлять им опасны для жизни

Бывший журналист и нынешний депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем более чем самостоятельный, уверен российский журналист Евгений Киселев.

Киселев: Насколько я знаю, Найем был просто поражен тем, как живо люди откликнулись на призыв прийти на Майдан 21 ноября 2013 года
Киселев: Насколько я знаю, Найем был просто поражен тем, как живо люди откликнулись на призыв прийти на Майдан 21 ноября 2013 года
Фото: radiosvoboda.org

Российский журналист Евгений Киселев не считает, что 21 ноября 2013 года на тот момент журналистом, а ныне народным депутатом от Блока Петра Порошенко Мустафой Найемом кто-то управлял, когда он призывал людей собраться на Майдане Независимости в Киеве в ответ на заявление тогдашнего премьер-министра Украины Николая Азарова о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Слушайте, по-моему, господин Найем – человек более чем самостоятельный! Я даже говорил бы, что любые попытки управлять им опасны для жизни. Так вот. По крайней мере по моей информации, он был просто поражен тем, как живо откликнулись на этот призыв прежде всего представители киевской молодежи, студенты, школьники старших классов", – рассказал Киселев "Радио Свободе".

"Там даже был момент растерянности, что вот столько народу пришло, что с этим народом делать. Затем (я тогда как раз был на конференции в Вильнюсе, это было еще до Вильнюсского саммита) кто-то сказал, что в Киеве десятки тысяч людей вышли на Майдан поддержать решение о подписании Соглашения о евроинтеграции. И в зале, где сидели известные европейские политики, журналисты, была овация", – добавил россиянин.

Он также заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович решил не подписывать Соглашение об ассоциации за несколько недель или за месяц до саммита "Восточного партнерства" в Вильньюсе, на котором этот вопрос и должен был решаться.

"А потом, как появился Янукович, насколько я знаю, он просто увидел, что происходит, сказал что-то вроде: "Убрать". В отношении Сергея Владимировича Левочкина (главы Администрации Президента Януковича. –  "ГОРДОН"), насколько я помню, все было очень просто. Он тут же подал в отставку. Я точно знаю, что, скажем так, о том, что Янукович, судя по всему (в основном под давлением Путина, под давлением России, под влиянием тех обещаний, которые давались), решил все-таки не подписывать Соглашение о евроинтеграции, это было за несколько недель грубо говоря, возможно, за месяц [известно]", – сказал Киселев.

Евромайдан начался 21 ноября 2013 года. Первыми участниками акций были в основном студенты. После силового разгона демонстрации утром 30 ноября к протестам присоединились тысячи других граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 23:58
11 июня, 2016 17:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации